Face à la nécessité d’adopter un modèle économique plus respectueux de l’environnement, apte à lutter contre le dérèglement climatique et les crises qui en sont les conséquences, les acteurs de la restauration cherchent des solutions concrètes et efficaces. C’est pourquoi le SNARR s’inscrit dans la dynamique du dispositif France Nation Verte en publiant ce Guide d’accompagnement à la transition écologique afin d’aider nos entreprises à mieux comprendre et intégrer ces enjeux.
Le SNARR, en collaboration avec la FEB, vous propose donc 10 fiches thématiques visant à sensibiliser et guider les acteurs de la restauration dans cette démarche cruciale.
UN OUTIL CLEF-EN-MAIN
Ce guide « clef en main » s’inscrit dans le cadre de France Nation Verte et de la dynamique initiée par Madame la Ministre Olivia GREGOIRE, aux côtés des acteurs de nos secteurs.
Il regroupe 10 fiches qui vous permettront de mesurer la maturité écologique de votre entreprise, définir les actions prioritaires à mettre en place pour la faire évoluer et bénéficier d’aides pour réaliser ces actions. Vous pourrez y retrouver des rappels de la réglementation en vigueur, des enjeux pour nos secteurs, des conseils basés sur les bonnes pratiques de nos adhérents, des outils et dispositifs d’aide à votre disposition pour atteindre vos objectifs d’accélération vers des pratiques plus durables.
ACCELERER LA TRANSITION ECOLOGIQUE, UN DEFI COLLECTIF MAJEUR
La collaboration avec la FEB pour la création de ce guide symbolise notre volonté commune de travailler main dans la main pour un avenir plus vertueux. Chaque entreprise a un rôle essentiel à jouer, mais comme le précise Esther KALONJI : « Nous croyons en une réflexion collective pour apporter à l’ensemble de nos professions des solutions de bon sens, innovantes et efficaces, permettant à chacune et chacun de réduire son impact environnemental et de s’engager en faveur d’un meilleur impact social et sociétal. »