Les accords et avenants à la Convention collective nationale de restauration rapide sont issus du dialogue social entre les partenaires sociaux. Ces textes conventionnels s’ajoutent aux règles du Code du travail et permettent d’améliorer les conditions de travail des salariés concernés. Afin d’en rendre obligatoire l’application par toutes les entreprises de la branche, les accords et avenants négociés et signés par les partenaires sociaux font l’objet d’une procédure d’extension.

Avenant n°66 relatif à l'amélioration continue des conditions d'emploi, à l'attractivité et à la qualité de vie au travail
Avenant n°65 relatif à la prime annuelle conventionnelle
Avenant n°64 relatif aux minima conventionnels
Avenant n° 63 relatif aux minima conventionnels
Avenant n°9 à l'avenant n 42 relatif à la garantie incapacité
Avenant n° 62 relatif au congrès spéciaux, à l'indemnité de blanchissage et au repos hebdomadaire
Avenant n° 61 du 6 janvier 2022 relatif à la prime annuelle conventionnelle
Avenant n° 8 à l'avenant n° 42 relatif à l'action sociale
Avenant n° 58 relatif aux minima conventionnels
Avenant n° 59 relatif à la Prime annuelle conventionnelle
Avenant n° 7 à l'avenant n° 42 relatif au régime de prévoyance complémentaire et à l'action sociale
Avenant n° 56 du 3 mars 2020 relatif aux salaires minima conventionnels
Avenant n° 6 à l'avenant n° 42 relatif à l'action sociale
Avenant n°5 relatif aux travailleurs handicapés
Avenant n° 53 relatif à la mise en place de la CPPNI
Avenant n° 54 relatif aux minima conventionnels
Avenant n°5 relatif aux travailleurs handicapés
Avenant n° 52 du 18 octobre 2017 relatif l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes
Avenant n° 50 du 22 mars 2017 relatif à la classification des postes
Avenant n° 51 du 22 mars 2017 relatif aux salaires minima, à la prime annuelle conventionnelle, aux jours fériés et au repos hebdomadaire au 1er avril 2017