Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /mnt/gfs/wwwdata01/custs/snarr.fr/www/connections/base.php on line 6
SNARR : l'agenda du SNARR
Accueil   /  Agenda

L'agenda

Le 08 juin 2017


Congrès du Snacking 2017

La 8ème édition du Congrès du Snacking organisée par France Snacking se tiendra à Paris le 8 juin prochain.

Après la 7e édition qui a réuni plus de 250 personnes, France Snacking vous donne rendez-vous le jeudi 8 juin 2017, pour le prochain rendez-vous du Congrès du Snacking. Une journée de conférences, débat et d’échanges lors desquels les nombreux invités feront le point sur l’année écoulée et les perspectives pour l’année 2017-2018, études chiffrées à l’appui grâce à notre pôle d’experts, nouveauté de cette 6e édition !

Parmi les thématiques abordées, les intervenants chercheront à répondre aux questions brûlantes d’actualité : 

  • Fast casual, premiumisation, transformation digitale… : quelles sont les tendances fortes du secteur ? 
  • Offre prix-produits-services : le snacking reste-t-il l’arme anti-crise de la restauration ?
  • Boulangerie, GMS, pétroliers, concessions : comment séduire les nouveaux entrants du marché
  • Ubérisation, boom de la livraison : quelles opportunités offertes aux acteurs du secteurs et comment en profiter
  • Quelle évolution de la relation restaurateurs-distributeurs-fournisseurs ?
  • Sécurité alimentaire, allergènes, « made in France » : quels impacts sur les politiques achats pour répondre aux exigences des consommateurs ?

Le programme de l'édition est en cours d'élaboration. Plus d'informations sur le site http://www.lecongresdusnacking.com.

Le 30 mars 2017


Assemblée Générale

Le SNARR tiendra son Assemblée Générale Annuelle le jeudi 30 mars 2017.

Du 15 mars 2017 au 16 mars 2017


Sandwich & Snack Show 2017

Le Sandwich & Snack Show se tiendra les 15 et 16 mars à Paris Porte de Versalles (pavillon 7.1). Il s'agit du rendez-vous référent des professionnels de la restauration rapide et du snacking. Un condensé de nouveauté

Suite au succès de l’édition 2016, le Sandwich & Snack Show, Parizza (le salon de la restauration italienne), et le Japan Food Show (dédié à la restauration japonaise), vous donnent rendez-vous en 2017 !
3 salons pour deux jours de show spécialement dédiés à la consommation hors domicile.s et un vrai révélateur de tendances !

Plus d'informations sur le site du Salon : http://www.sandwichshows.com/fr/Accueil/

 

 
 

Le 13 février 2017


DGAL : réunion autour du dispositif Alim'confiance

Le SNARR participe à la réunion organisée par la DGAL relative au plan de communication qui sera prochainement mis en place autour du dispositif Alim'confiance

Le 26 janvier 2017


Partenariat GRDF

Le SNARR signera une convention de partenariat avec GRDF afin de mener une réflexion commune, avec notamment la Mairie de Paris, le Syctom, HAROPA ou encore le SIFEIF, pour la création d'une unité de méthanisation à Gennevilliers.

Le syndicat apportera son expertise sur les besoins des restaurateurs en matière de valorisation des biodéchets.

Le 24 janvier 2017


Gestion des biodéchets en restauration

Le SNARR présentera le guide de gestion des biodéchets en restauration au SIRHA, via la représentante du groupe GNR Environnement, Audrey LIMOZIN.

Elaboré notamment en partenariat avec le GECO et l'ADEME, cet outil a pour but de répondre aux questions des restaurateurs dans le cadre de la mise en place de leur obligation de tri, collecte et valorisation des biodéchets.

Le document sera publié et disponible prochainement.

Le 19 janvier 2017


Rentrée sociale

Les partenaires sociaux et le SNARR se réunissent tout au long du mois de janvier afin de travailler sur les négociations annuelles obligatoires 2017.

Toujours en discussions, le SNARR vous informera du résultat de ces échanges.

Le 17 janvier 2017


Installation du nouveau Conseil National de l'Alimentation

Le SNARR a participé le 17 janvier 2017, à la réunion d'installation du nouveau CNA présidé par Guillaume GAROT

S'abonner à notre newsletter