La ministre du travail de l’emploi et de l’insertion, Elisabeth BORNE et le ministre des PME, Alain GRISET ont reçu le 2 décembre 2020 les organisations interprofessionnelles ainsi que les organisations professionnelles de l’hôtellerie-restauration.
A l’issue de cette réunion, un communiqué de presse a été publié annonçant la prise en charge par l’Etat de « 10 jours de congés payés pour les entreprises les plus lourdement impactées par la crise sanitaire ».
Il s’agit d’une aide économique ponctuelle et non reconductible ciblée sur les secteurs très impactés, dont celui de la restauration, avec des fermetures sur une grande partie de l’année 2020.
Pour en bénéficier, les entreprises devront répondre à l’un ou l’autre des critères d’éligibilité suivants :
Des modalités de mise en œuvre sont d’ores et déjà indiquées et devront faire l’objet de précisions au cours des prochains jours.
Voici le communiqué de presse des organisations professionnelles de la restauration qui a suivi.
Sandwich and Snack Show
Salon Food in Sud
#iciontrie - mardi 15 octobre 2019 -...
Assemblée Générale du SNARR
DGCCRF Réunion de concertation avec...
Rendez-vous avec Brune POIRSON
CNA sel, sucre, gras
CNA "Aller vers la sortie des...
Rendez-vous avec le Ministère du...
CNA "Alimentation favorable à la...
Rendez-vous avec la DGCCRF
Rendez-vous avec le PROCOS
Rendez-vous avec l'INRA
Rendez-vous Elysée et Matignon
Congrès du Snacking 2018
FOOD HOTEL TECH
Sandwich & Snack Show 2018
Assemblée Générale du SNARR
CNA Alimentation favorable à la santé
CNC Agroalimentaire et Nutrition
CNA Ethique des abattoirs
Atelier 14 des Etats généraux de...
CNA Alimentation favorable à la santé
Atelier 9 des Etats généraux de...
CNA Ethique des abattoirs
CNA Alimentation favorable à la santé
Atelier 9 des Etats généraux de...
Atelier 14 des Etats généraux de...
CNA Ethique des abattoirs
CNA Information du consommateur
Atelier 14 des Etats généraux de...
CNC Agroalimentaire et Nutrition
CNA Ethique des abattoirs
Séance plénière CNA
DGAL : bilan des contrôles 2016
DGAL : réunion autour du dispositif...
Partenariat GRDF
Gestion des biodéchets en restauration
Rentrée sociale
Installation du nouveau Conseil...