Deprecated: mysql_pconnect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /mnt/gfs/wwwdata01/custs/snarr.fr/www/connections/base.php on line 6
SNARR : Un approvisionnement local de qualité
Accueil   /  La restauration rapide    /    Un approvisionnement local de qualité
pages-1444388148-muffins.png

Un approvisionnement local de qualité

Tous vigilants sur la sécurité sanitaire



Favoriser l’approvisionnement local et de qualité

La restauration rapide assure des débouchés stratégiques pour des centaines d’exploitants et d’industriels de la filière agroalimentaire, en produits bruts ou transformés.

70 % des achats alimentaires du secteur sont réalisés en France, 25 % en Union européenne, et 5 % seulement hors UE.

Tous vigilants sur la sécurité sanitaire

Le SNARR est destinataire des alertes sanitaires et alimentaires de la DGAL et de la DGCCRF. Elles sont transmises en temps réel aux adhérents afin qu’ils prennent les mesures nécessaires.

Le SNARR assure une veille des évolutions réglementaires en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. Il aide les entreprises du secteur à les appliquer. Il publiera un guide de bonnes pratiques validé après avis de l’ANSES.

Des process en responsabilité qui s’améliorent

Une formation hygiène est obligatoire pour tous les établissements : le SNARR a facilité sa mise en place dans les petits établissements et fait la pédagogie auprès de ses adhérents.

Le SNARR va mettre en place également un référentiel d’hygiène en partenariat avec la DGAL en vue de confirmer l’amélioration du niveau d’hygiène dans la profession et de certifier les établissements qui l’appliqueront.

Le SNARR travaille avec les autorités sur la transparence en matière d’hygiène et de sécurité ou d’informations sur les allergènes.