Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /mnt/gfs/wwwdata01/custs/snarr.fr/www/connections/base.php on line 6
SNARR : Les offres d'emplois
Accueil   /  Les services aux salariés    /    Les offres d'emplois

Les offres d'emplois



L'emploi en Restauration Rapide

Le secteur de la restauration rapide crée 8 à 10 000 emplois chaque année. Né en 1980, le secteur emploie aujourd’hui 100 000 salariés et offre à de nombreux jeunes des métiers qualifiés, l'opportunité d'un premier emploi à responsabilités, des perspectives d'évolution et de carrières dans un secteur en fort développement.

Avec plus de 20 000 établissements en 2001 et 100 000 salariés, le secteur de la restauration rapide est devenu un acteur majeur des emplois de service. La diversité des métiers et la polyvalence des postes, sa forte croissance, compte tenu des tendances de consommation - 26% des Français déjeunent au moins 5 fois par semaine à l'extérieur soit 4,5 milliards de repas - génère la création de 8 à 10 000 emplois par an. Ils recouvrent des métiers variés : équipier ou préparateur, hôtesse, agent administratif, manager, directeur de restaurant, franchisé, postes de direction au siège…

Des postes à responsabilités pour de jeunes diplômés

Dans la restauration rapide, les responsables de recrutement s'attachent tout autant à la personnalité des candidats qu'aux diplômes obtenus. Accueil, service et respect du client riment avec qualité ; pour s'adapter aux conditions de travail, mieux vaut être autonome, dynamique, avoir le sens du contact et être capable de travailler en équipe. Une formation peut permettre d'évoluer plus rapidement ou de débuter directement à des postes à responsabilités.

Ainsi, les diplômés d'une formation supérieure courte de type BTS (Brevet de Technicien Supérieur) peuvent accéder dès leur premier emploi à des postes de managers et diriger une équipe. Les jeunes diplômés de deuxième ou troisième cycle peuvent postuler à des postes de direction en restaurant ou au siège (en ressources humaines, marketing, développement…).

Aller plus loin